?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В пиццерии Prim-Pizza имеются салат из руколы с помидорами, пармезаном, красной рыбой (или с креветками) и моцареллой. Все это обильно сдабривается бальзамическим укусусом и оливковым маслом, и получается объедение. Раз ели, второй ели, так и втянулись. Я вообще нелюбитель всякой зелени, цветущей на грядках, чаще всего из салата ее выковыриваю. Витамины - не спорю, но употреблять с детства не могу. 

А вот руколу, как оказалось, могу. Вкус у нее не такой, как у петрушки или укропа. Чем-то похож на щавель, немного кислый с легкой горчинкой. По виду и форме напоминает листья одуванчика. Вот с этой травкой-то итальянцы что только не готовят. В той же пиццерии нам принесли даже пиццу с руколой от шеф-повара. 
А однажды в ГринХилзе-Плаза в овощном отделе увидели ее саму. В Номере1-СанСити также была замечена рукола, но в какой-то смешной дозе (примерно на одну порцию салата) и за какую-то несмешную цену. 
А в ГринХилзе и цена, и размер удовлетворительны (около 4-х порций в упаковке). На фото половина упаковки уже съедена)


Вот руколой и готовится очень простой и быстрый, легкий и вкусный салат, закуска, гарнир к мясу или рыбе. И прекрасно подходит для держащих диету, когда уже надоела капуста белокочанная, салат-латук, пекинская капуста и другие овощные культуры. 
Берем обычную молдавскую моцареллу. На фото упаковка, купленная во второй раз через неделю. Первый раз размер моцареллок был гораздо меньше, при сравнении почти в два раза. К сожалению, тогда не сфоткала. На фото ниже видны большие шары моцареллы. Для салата первую моцарелу достаточно было разрезать пополам, вторую моцарелу приходилось разрезать на 4 части. 
Как объяснить значительную разницу в размерах сыра - не знаю. Внешние изучение упаковок ничего не дало, стало только не понятней. Поскольку даже дата изготовления совпадает.


Для салата нужна моцарела, помидоры (чем слаще, тем лучше) и рукола. Как варианты можно добавить креветки, красную рыбу, пармезан, копченное мясо, сухарики, кедровые орешки, словом - что только на ум придет. 
Для заправки салата - бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец по желанию. 


Ресторанный вариант этого же салата изготовляется так: дольки помидор раскладываются на тарелке, сверху горка руколы. Пармезан тонкими пластами ложится на руколу, сверху все посыпается кедровыми орешками. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом - это забота клиента. 

Изготовленный в домашних условиях, салат с руколой все равно выйдет дешевле, чем в ресторане. Максимальные траты ждут покупателя только в первый момент при покупке оливкового масла, бальзамического укусуса (если они не имеются дома изначально). 
Сама рукола - около 25 лей упаковка,
Моцарелла - 37 лей.

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
mi_shka
Apr. 7th, 2008 07:33 pm (UTC)
в италии на одной из презентаций на шведском столе (не уверена, что так говорится, но суть ясна) на одном из блюд была разложена моцарелла, а на другом огромная куча этой самой руколы... какой-то дядька, чех вроде, говорил, берите много много, она очень вкусная... наложила себе пол-тарелки в надежде попробовать этк траву, но не смогла... какая-то она острая была... в общем, совсем не понраивлась.
Но на дняре инфа салатик ушел на ура просто :) Так что надо попробовать :)

кстати, оффтоом, во французкой кондитерской подают инетересное для меня блюдо, киш с кабачками, помидорами и сыром фетаки. Как можно поискать рецепт? Суфле с сыром фетаки? Ты не в курсе, случайно?
mi_shka
Apr. 7th, 2008 07:35 pm (UTC)
а ещё подавали, запеченную спаржу вроде... обалденно вкусное... вот тоже приготовила бы, заня как искать :) не сталкивалась?
(no subject) - _portishead_ - Apr. 7th, 2008 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mi_shka - Apr. 7th, 2008 09:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rautate - Apr. 7th, 2008 10:26 pm (UTC) - Expand
_portishead_
Apr. 7th, 2008 08:32 pm (UTC)
Вообще она по своей природе не острая, скорее добавка какая-то была.

Так и ищи - Киш. Так эти пироги и называются. Вариантов - чем наполнить много, главная идея - залить это яйцами с молоком + сыр и поставить запекать.
Но вообще могу выложить с фотографиями, мы его делали дома) Получается масшатбней, чем в кондитерской, где пироги тонкие и начинки мало. У нас формы маленькой с низкими бортами нет и мы в протвени готовили. Завтра выложу, хорошо? )
Получается очень вкусненько.
(no subject) - mi_shka - Apr. 7th, 2008 09:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _portishead_ - Apr. 8th, 2008 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - mi_shka - Apr. 7th, 2008 09:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _portishead_ - Apr. 8th, 2008 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - mi_shka - Apr. 8th, 2008 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rautate - Apr. 7th, 2008 10:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _portishead_ - Apr. 8th, 2008 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - rautate - Apr. 8th, 2008 12:46 pm (UTC) - Expand
_jenova
Apr. 8th, 2008 06:37 am (UTC)
У меня с руколой тоже странные отношения, на мой вкус она тоже островата, хотя это, наверное, особенностин желудка. А вот что по мне, так это сочетание "помидор-моццарелла-бальзамико-оливковое масло", могу за это многое отдать :)
_portishead_
Apr. 8th, 2008 11:48 am (UTC)
про ее остроту прочла только тут) не замечала - чесслово ни разу)

будем знать ;))
(no subject) - nickispeaki - May. 11th, 2011 12:29 pm (UTC) - Expand
dedran
Apr. 8th, 2008 10:44 am (UTC)
а у меня с руколой ужасные отношения! - Прячется от меня зараза, по страшному :)Только один раз удалось её цапнуть, нормальную не вялую по норм. цена-колич. в Грине.Но уже то радует, что хоть иногда её можно купить.
Интересно, у нас на грядках никто не пробовал её вырастить?
_portishead_
Apr. 8th, 2008 11:46 am (UTC)
Тоже очень переживаем, что рукола исчезнет и в ГринХилзе, потому что брать ее будет тогда негде.
А по поводу грядок - говорили, что это тяжелое растение, в плане выращивания, но почитала в Интернете, что ее и в средней полосе России выращивают.. и ничего) Хотя чего только в интернете не напишут)) А у нас вон сколько люди к шпинату только привыкают, понимают, что это за травка такая, а тут чтобы еще спрос и на одуванчики какие-то были) Так что вырастить-то можно, а вот заработать при этом - сомнительно)
(no subject) - nickispeaki - May. 11th, 2011 12:27 pm (UTC) - Expand
rautate
Apr. 8th, 2008 12:47 pm (UTC)
net, nu tak nelizya :) sizhu na rabote ne emshi a tut takaya prelesti :)
lentyaika_md
Apr. 8th, 2008 03:05 pm (UTC)
у рукколы какой-то вкус странный, причем в Италии ее кладут и на пиццу, и в салат, а я не могу ее есть, организм отказывается и все :)скорее даже не вкус, а привкус который после нее остается.
а моцарелла вкусная :) но 37 лей что-то много...
kag0r
Oct. 11th, 2008 10:41 am (UTC)
Первый раз размер моцареллок был гораздо меньше, при сравнении почти в два раза. К сожалению, тогда не сфоткала. На фото ниже видны большие шары моцареллы. Для салата первую моцарелу достаточно было разрезать пополам, вторую моцарелу приходилось разрезать на 4 части.
Как объяснить значительную разницу в размерах сыра - не знаю.

маленькие как вишенки -чиледжини
побольше, как яйцо - моцарелла
большие, как яблоко (копченные) - провола
(Anonymous)
Dec. 2nd, 2009 03:36 pm (UTC)
Semena Rucola
Ya na dnyah kupil italianskuyu Rucolu v Metro (125gram za 38 lei) i prosto obaldel. Prigotovil salat s cherry, extra virgin oil, rucola, limon i parmegianno. Plius bilo gratarnaya 'kuritsa' i suhoi krasnoe vino. Prosto klass.

Ya jivu v 4astnom dome i planiruyu posaditi vesi ogorod rucoloi. Tolico nikak ne mogu naiti semena? Kto nibudi znaet kak mojno ih dostati? Spasibo.
(Anonymous)
Dec. 2nd, 2009 03:44 pm (UTC)
r
kstati esli kto znaet: braiescu@yahoo.com
nickispeaki
May. 11th, 2011 12:08 pm (UTC)
а я рукколлу впервые в этом году в итальянском ресторане попроббовал. Да тоже, с помидорами и кедровыми орешками. А вот сейчас приехал с Крыма, там эта рукколла растет прям под ногами! Местные даже не в курсе. Я сначала понемногу ел, потом втянулся и поптал по хорошей охапке каждый день.

По мне так вкус хрена с чесноком. Ну и как обычная зелень отдает немного травой. При чем тут щавель? Разве НУ очень отдаленно. И вначале, когда только в рот попадет. А затем вкус наподобие хрена с чесноком все перебивает. Ну разве что радует, что вкус послабее вышеназванных специй, иначе б я его килограммами не ел. ;-)

Поставлю до сотни кг рукколлы по Украине. Сколько дадите?
_portishead_
May. 11th, 2011 01:11 pm (UTC)
вы бы хоть на дату первого поста посмотрели. за три года ситуация с рукколой значительно улучшилась, ее теперь в маркетах как укропа, а то и больше.
(no subject) - nickispeaki - May. 11th, 2011 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nickispeaki - May. 16th, 2011 11:51 am (UTC) - Expand
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

суши
md_kitchen
Всё о вкусной еде в Молдове

Latest Month

September 2011
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com